Выбор между OpenOffice и Microsoft Office

Софт для работы и развлечений: советы, решения проблем, обмен опытом и новинки.
Ohothik

Выбор между OpenOffice и Microsoft Office

Сообщение Ohothik »

Интересует, что лучше выбрать для личного пользования: OpenOffice или Microsoft Office? Слышал, что OpenOffice бесплатный, но не знаю, стоит ли экономить или лучше сразу взять платную версию Microsoft Office. Как вы считаете, какой пакет лучше подходит для дома, и какие есть плюсы и минусы у каждого?
Traderbull

Re: Выбор между OpenOffice и Microsoft Office

Сообщение Traderbull »

Лично я давно пользуюсь Microsoft Office и не жалею. Да, платный, но функционал на высоте. Excel для меня просто незаменим, особенно с макросами. 😊 OpenOffice пробовал, но интерфейс показался менее удобным. Если есть возможность — лучше потратиться, чем потом мучиться. 😅
Slogman

Сообщение Slogman »

С OpenOffice я познакомился, когда искал бесплатный офисный пакет. Скажу так: для базовых задач, вроде текстов и таблиц, он вполне справляется. Конечно, если вам нужны специфические функции, как в том же PowerPoint или Access, то тут OpenOffice уступает. Зато он лёгкий и прост в установке. На мой взгляд, если вы не планируете серьёзную работу с документами, OpenOffice вполне сойдёт. Ещё один плюс — кроссплатформенность, можно использовать на разных ОС. Но если вы планируете работать с большими объемами данных или использовать специфические функции, Microsoft Office вне конкуренции. Ну и поддержка у Microsoft лучше.
Objora

Сообщение Objora »

Если нужен бесплатный вариант, OpenOffice подойдёт. Для дома — вполне.
deadman

Сообщение deadman »

Если нужен бесплатный вариант, OpenOffice подойдёт. Для дома — вполне.
Я бы добавил, что выбор зависит от того, что конкретно вы планируете делать.
  1. Если просто нужны текстовые документы и таблицы, OpenOffice справится.
  2. Для работы с презентациями и сложными таблицами лучше Microsoft Office.
  3. Не забудьте про совместимость: Microsoft Office чаще встречается в компаниях, так что может быть проще, если дома и на работе одно и то же ПО. Ну и обновления от Microsoft выходят чаще, что тоже плюс в плане безопасности и новых функций.
В общем, если планируете что-то серьёзное, я бы рекомендовал Microsoft Office.
Ответить