Популярные и простые дистрибутивы Linux

Все о Windows, Linux, macOS и других ОС: советы, настройка, решения проблем и рекомендации.
tokyo

Популярные и простые дистрибутивы Linux

Сообщение tokyo »

Какой дистрибутив Linux сейчас считается самым популярным и какой из них проще всего освоить? Я только начинаю погружаться в тему, и мне важно выбрать что-то, что не потребует слишком много времени на изучение, но в то же время будет востребованным и актуальным.
Traderbull

Re: Популярные и простые дистрибутивы Linux

Сообщение Traderbull »

На мой взгляд, Ubuntu сейчас на пике популярности среди пользователей. Она проста в установке и использовании, много форумов и документации для новичков. Интерфейс интуитивно понятный, а программное обеспечение обновляется регулярно. Если нужно что-то простое и стабильное, то это отличный выбор! 😊👍
Slogman

Сообщение Slogman »

Если хотите что-то максимально простое для начала, посмотрите на Linux Mint. Он основан на Ubuntu, но интерфейс более дружелюбный, особенно для тех, кто привык к Windows. Установить его легко, и он практически сразу готов к работе. Плюс, там уже предустановлены многие нужные программы, так что не нужно долго возиться с настройками. Fedora тоже набирает популярность, но она больше для тех, кто хочет быть на передовой технологий и не боится экспериментировать. В общем, Mint и Ubuntu — это отличные стартовые точки, выбирайте, что вам больше по душе.
Samik

Сообщение Samik »

Попробуйте Zorin OS — она дружелюбна для новичков и отлично выглядит.
Popandopala

Сообщение Popandopala »

Попробуйте Zorin OS — она дружелюбна для новичков и отлично выглядит.
Лично мне нравится Manjaro. Он основан на Arch Linux, но гораздо проще в установке и использовании.
  1. Система Rolling Release — всегда свежие обновления.
  2. Поддерживает множество окружений рабочего стола.
  3. Сообщество активно помогает новичкам.
Конечно, для кого-то это может показаться сложнее, чем Ubuntu или Mint, но если хочется попробовать что-то более мощное и гибкое, это отличный выбор. Плюс, есть очень хорошие видеоруководства и статьи, которые помогут разобраться.
Ответить