Выбор между OpenOffice и LibreOffice
Выбор между OpenOffice и LibreOffice
Стоит дилемма, какой офисный пакет выбрать: OpenOffice или LibreOffice? Использую для базовых задач — текстовые документы, таблицы и иногда презентации. Хочется что-то, что не будет лагать и поддерживает основные форматы. Если у вас был опыт работы с обоими, какой из них показался более удобным и надежным? Интересно мнение пользователей из России, возможно, есть какие-то местные особенности.
Re: Выбор между OpenOffice и LibreOffice
Я лично предпочитаю LibreOffice. Он постоянно обновляется, и сообщество активное. Интерфейс, конечно, на любителя, но привыкнуть можно. 📝
Когда я выбирал между этими двумя, остановился на LibreOffice. Во-первых, он более современный и функциональный, чем OpenOffice. Поддержка форматов лучше, особенно если нужно обмениваться файлами с пользователями Microsoft Office. Кроме того, LibreOffice часто обновляется и имеет более активное сообщество, что важно для исправления багов и добавления новых функций. OpenOffice, конечно, тоже неплох, но его развитие идет медленнее, и интерфейс кажется немного устаревшим. Так что для меня выбор был очевиден.
Когда я выбирал между этими двумя, остановился на LibreOffice. Во-первых, он более современный и функциональный, чем OpenOffice. Поддержка форматов лучше, особенно если нужно обмениваться файлами с пользователями Microsoft Office. Кроме того, LibreOffice часто обновляется и имеет более активное сообщество, что важно для исправления багов и добавления новых функций. OpenOffice, конечно, тоже неплох, но его развитие идет медленнее, и интерфейс кажется немного устаревшим. Так что для меня выбор был очевиден.А мне OpenOffice больше нравится — он проще.