Вирусы в Яндекс Картинках
Вирусы в Яндекс Картинках
Скажите, можно ли подхватить вирусы, просматривая Яндекс Картинки? Есть ли риск подцепить что-то вредоносное просто от открытия изображения на этом сайте? Хотелось бы понять, насколько безопасно пользоваться этой функцией, или же стоит соблюдать дополнительные меры предосторожности?
- Traderbull
Re: Вирусы в Яндекс Картинках
На самом деле, сами по себе изображения вирусы не несут. Однако опасность может исходить от сторонних сайтов, на которые вас могут перенаправить. Поэтому лучше не кликать по подозрительным ссылкам и использовать антивирусник. 😊
Яндекс Картинки сами по себе безопасны, но иногда могут вести на сторонние ресурсы, где и кроется угроза. Всегда важно смотреть, куда вас перенаправляют. А еще лучше, включить расширение для блокировки рекламы и всплывающих окон, чтобы минимизировать риски. 😎👍
Когда вы открываете изображения на Яндексе, они в большинстве случаев не содержат вирусов. Однако, если картинка ведет на подозрительный сайт, то там уже могут быть угрозы. Я бы рекомендовал проверять ссылки перед переходом. Также стоит помнить, что антивирусная программа может защитить от большинства угроз, но не от всех. Важно быть внимательным и не кликать на подозрительные элементы. Если вы видите, что ресурс пытается загрузить какие-то файлы без вашего согласия, лучше сразу закрыть страницу. В конечном счете, важно соблюдать базовые правила безопасности в интернете и не доверять незнакомым сайтам.
- Popandopala
На самом деле, сами по себе изображения вирусы не несут. Однако опасность может исходить от сторонних сайтов, на которые вас могут перенаправить.Я бы добавил, что для безопасности можно следовать таким шагам:
- Использовать антивирусное ПО.
- Включать защитные расширения в браузере.
- Проверять адресные строки перед переходом на новый сайт.
Лично я всегда стараюсь обновлять браузер и антивирус для безопасности. Это очень помогает!