Выбор гидроизоляции для крыши
Выбор гидроизоляции для крыши
Строю дом, дошел до крыши. Встал вопрос: какую гидроизоляцию выбрать, чтобы и надежно, и по цене не сильно кусалось? Посоветуйте, какие материалы лучше использовать в наших условиях? Интересуют ваши мнения и личный опыт, особенно в плане долговечности и простоты установки.
- Traderbull
Re: Выбор гидроизоляции для крыши
Я недавно тоже решал этот вопрос. Остановился на мембранах, потому что они и влагу хорошо отталкивают, и дышат. Устанавливал сам, оказалось не так сложно, как думал. Они долговечные и ремонтопригодные, что тоже плюс. 😊 Еще советую обратить внимание на их устойчивость к ультрафиолету. 😉
Я выбрал для себя битумную мастику. Конечно, с ней больше возни, но зато она отлично защищает от влаги и температурных перепадов. Мне нравится, что она создает монолитное покрытие, без швов, что значительно уменьшает риск протечек. Учитывайте, что нанесение требует определенных навыков и времени, но результат того стоит. По цене, кстати, вполне доступно, особенно если самостоятельно наносить. Главное, тщательно подготовить поверхность перед нанесением, чтобы адгезия была хорошей. И не забывайте о безопасности при работе с такими материалами.
Пленка ПВХ — отличное решение. Простота монтажа и долговечность.
- Popandopala
Был у меня случай, когда я использовал рулонные материалы на битумной основе. Это, конечно, классика, но есть нюансы.
Пленка ПВХ — отличное решение. Простота монтажа и долговечность.Согласен, ПВХ пленка отличная штука, но рулонные материалы тоже имеют свои плюсы:
- Доступность — их можно найти практически в любом строительном магазине.
- Простота в использовании — по сути, это как наклеить обои, но на крышу.
- Устойчивость к морозам — это важно, особенно если у вас суровые зимы.