Как подключить ноутбук к Wi-Fi?
Как подключить ноутбук к Wi-Fi?
Подскажите, как подключить мой ноутбук к Wi-Fi сети? У меня он почему-то не видит доступные сети или не подключается к тем, которые видит. Какие действия нужно предпринять, чтобы исправить это? Есть ли какие-то особенности настроек, о которых следует знать?
Re: Как подключить ноутбук к Wi-Fi?
Сначала проверьте, включен ли Wi-Fi на ноутбуке. Некоторые модели имеют физическую кнопку для этого. Если всё в порядке, попробуйте обновить драйверы Wi-Fi адаптера в диспетчере устройств. У меня так было, обновление помогло. 😊
Если ноутбук не видит сети, возможно, проблема в маршрутизаторе. Попробуйте перезагрузить его и убедитесь, что он работает на частоте 2.4 ГГц, так как некоторые старые устройства могут не поддерживать 5 ГГц. Также проверьте, нет ли фильтрации по MAC-адресам, которая может блокировать ваш ноутбук. Если и это не поможет, можно попробовать временно отключить антивирус или брандмауэр, они иногда мешают подключению.
Если ноутбук не видит сети, возможно, проблема в маршрутизаторе. Попробуйте перезагрузить его и убедитесь, что он работает на частоте 2.4 ГГц, так как некоторые старые устройства могут не поддерживать 5 ГГц.Попробуйте ещё сбросить настройки сети на ноутбуке.