Как защитить баню от огня?

Уютный уголок для обмена идеями и решениями по домашним вопросам.
Rauan

Как защитить баню от огня?

Сообщение Rauan »

Как можно обезопасить баню из бруса от возгорания? Какие материалы или средства для этого лучше использовать? Хотелось бы услышать рекомендации по защите, которые реально работают и проверены на практике. Заранее благодарю за советы!
Traderbull

Re: Как защитить баню от огня?

Сообщение Traderbull »

Я свою баню обрабатывал огнебиозащитой, держит отлично и запаха нет. Можно ещё добавить пропитку с антисептиком, чтобы дерево не гнило. 😊
Slogman

Сообщение Slogman »

У меня баня уже несколько лет стоит, и я использовал специальные огнезащитные лаки. Они не только защищают от огня, но и придают дереву красивый оттенок. Ещё важно, чтобы вентиляция была хорошая, это тоже снижает риск возгорания. Обязательно проверьте все печные соединения, чтобы не было утечек дыма. 👍 Также рекомендуют обшивать стены негорючими материалами, это дополнительная защита.
Samik

Сообщение Samik »

В своей бане применил комбинированный подход: сначала пропитка антипиреном, затем нанесение огнестойкого лака. Это создаёт многослойную защиту, которая не только предотвращает возгорание, но и сохраняет древесину в отличном состоянии. Также советую установить автоматическую систему пожаротушения – она может стать решающим фактором в случае возгорания. И не забывайте про регулярный осмотр и уход за баней. Любая мелочь может спровоцировать пожар, поэтому лучше перестраховаться.
Popandopala

Сообщение Popandopala »

Я свою баню обрабатывал огнебиозащитой, держит отлично и запаха нет. Можно ещё добавить пропитку с антисептиком, чтобы дерево не гнило. 😊
  1. Сначала нанёс антипиреновую пропитку. Она глубокого проникновения и отлично защищает.
  2. Далее, обшил стены изнутри гипсокартоном, который не горит.
  3. Поставил датчики дыма и систему оповещения.
Такой комплексный подход даёт уверенность.
Bitch

Сообщение Bitch »

Используйте негорючие изоляционные материалы для стен и потолка.
Ответить