Как увеличить время работы батареи смартфона

Здесь вы найдете советы по выбору гаджетов, настройке смартфонов, обсуждения новых приложений и всего, что связано с мобильной связью.
Rbx

Как увеличить время работы батареи смартфона

Сообщение Rbx »

Давно замечаю, что батарея моего смартфона садится быстрее, чем хотелось бы. Может, есть какие-то проверенные способы продлить время работы устройства без подзарядки? Интересуют любые советы, которые действительно работают и не требуют особых технических навыков. Буду рад услышать что-то новое и полезное!
Traderbull

Re: Как увеличить время работы батареи смартфона

Сообщение Traderbull »

Во-первых, отключаю все ненужные уведомления, особенно от приложений, которые редко использую. Экран — главный потребитель энергии, поэтому яркость ставлю на минимум или включаю автояркость. Ещё всегда выключаю GPS, Wi-Fi и Bluetooth, когда они не нужны. Фоновое обновление приложений тоже отключаю, оставляю только важные, типа почты. Не забываю про режим энергосбережения — включаю, когда заряд падает ниже 20%. Эти простые шаги реально помогают продлить жизнь батарее на день-два, а то и больше, смотря как активно пользуюсь. 😊
Slogman

Сообщение Slogman »

Во-первых, отключаю все ненужные уведомления, особенно от приложений, которые редко использую.
Мне помогает просто перевести смартфон в режим полета на ночь. Это уменьшает расход батареи, так как отключаются все беспроводные соединения. 📱
Samik

Сообщение Samik »

Проверяю, чтобы всегда были закрыты фоново работающие приложения. Это помогает.
Popandopala

Сообщение Popandopala »

Проверяю, чтобы всегда были закрыты фоново работающие приложения. Это помогает.
Я обычно следую такому подходу:
  1. Использую тёмную тему на смартфоне, если есть OLED-экран.
  2. Выключаю вибрацию и звуки клавиш.
  3. Проверяю, чтобы всегда были закрыты фоново работающие приложения.
Это реально помогает экономить заряд. Ну и конечно, не забываю про обновление ПО, часто это улучшает работу батареи.
Bitch

Сообщение Bitch »

Заметил, что если не использовать виджеты и анимации, батарея держится дольше. Они вроде как постоянно обновляются и тянут заряд. Поэтому, убрал всё лишнее с экрана и стало значительно лучше.
deadman

Сообщение deadman »

Заметил, что если не использовать виджеты и анимации, батарея держится дольше.
А я ещё стараюсь не пользоваться смартфоном на морозе. Батарея теряет заряд быстрее, если на улице холодно.
Ответить