Как увеличить время работы батареи смартфона
Как увеличить время работы батареи смартфона
Давно замечаю, что батарея моего смартфона садится быстрее, чем хотелось бы. Может, есть какие-то проверенные способы продлить время работы устройства без подзарядки? Интересуют любые советы, которые действительно работают и не требуют особых технических навыков. Буду рад услышать что-то новое и полезное!
- Traderbull
Re: Как увеличить время работы батареи смартфона
Во-первых, отключаю все ненужные уведомления, особенно от приложений, которые редко использую. Экран — главный потребитель энергии, поэтому яркость ставлю на минимум или включаю автояркость. Ещё всегда выключаю GPS, Wi-Fi и Bluetooth, когда они не нужны. Фоновое обновление приложений тоже отключаю, оставляю только важные, типа почты. Не забываю про режим энергосбережения — включаю, когда заряд падает ниже 20%. Эти простые шаги реально помогают продлить жизнь батарее на день-два, а то и больше, смотря как активно пользуюсь. 😊
Во-первых, отключаю все ненужные уведомления, особенно от приложений, которые редко использую.Мне помогает просто перевести смартфон в режим полета на ночь. Это уменьшает расход батареи, так как отключаются все беспроводные соединения. 📱
Проверяю, чтобы всегда были закрыты фоново работающие приложения. Это помогает.
- Popandopala
Проверяю, чтобы всегда были закрыты фоново работающие приложения. Это помогает.Я обычно следую такому подходу:
- Использую тёмную тему на смартфоне, если есть OLED-экран.
- Выключаю вибрацию и звуки клавиш.
- Проверяю, чтобы всегда были закрыты фоново работающие приложения.
Заметил, что если не использовать виджеты и анимации, батарея держится дольше. Они вроде как постоянно обновляются и тянут заряд. Поэтому, убрал всё лишнее с экрана и стало значительно лучше.
Заметил, что если не использовать виджеты и анимации, батарея держится дольше.А я ещё стараюсь не пользоваться смартфоном на морозе. Батарея теряет заряд быстрее, если на улице холодно.